Stabmixer-Rezepte

Kochen mit dem Pürierstab: schnelle Rezeptvielfalt

"Was soll ein Stabmixer schon groß zaubern können?", werden Sie vielleicht gerade denken. Eine ganze Menge! Stabmixer Rezepte sind bunt und abwechslungsreich und gehen viel weiter als es auf den ersten Blick zu vermuten wäre. Ein klassischer Stabmixer nimmt Ihnen in der Küche so manche Aufgabe ab. Und sollten Sie gar über den Kauf eines Stabmixer Sets nachdenken, steigen die Möglichkeiten nochmals enorm an. Ich möchte Ihnen gerne einen kleinen Einblick geben, welche Rezepte mit einem Stabmixer möglich sind. Denn Stabmixer Rezepte reichen von der schnellen Erfrischung bis zum edlen Amuse-Gueule. Das klingt übertrieben? Dann nehmen Sie sich doch einen kurzen Moment Zeit und lassen sich von mir in die vielfältige Welt der Stabmixer Rezepte entführen.

Rezeptideen mit dem Stabmixer

Von Tomatencremesuppe bis Latte Macchiato: Rezepte für den Stabmixer

Klar: Traditionell und in erster Linie kann der Pürierstab eines: pürieren! Was zunächst nach wenig klingt, ist in der alltäglichen Küchenpraxis eine enorme Arbeitserleichterung. Wo sonst können Sie direkt im Topf arbeiten und aus einer stückigen Masse eine cremig-leichte Suppe zaubern? Im Handumdrehen hilft Ihr Stabmixer bei fruchtiger Tomatencremesuppe, herzhafter Kartoffelsuppe oder intensiv würziger Erbsensuppe. Je nach Wunsch sind aber nicht nur Suppen möglich. Stabmixer Rezepte gibt es ebenfalls für hervorragende Saucen. Die Konsistenz bekommt ein solches Gerät einfach perfekt hin. Egal welche Zutaten Sie wählen. Von der aromatischen Kräutersoße bis zur hausgemachten Mayonnaise ist vieles möglich. Genießen Sie die Abwechslung, die Ihnen Rezepte für den Stabmixer eröffnen.
Nicht nur heiße Flüssigkeiten funktionieren bestens mit einem Pürierstab. Auch fruchtige Cocktails oder lockerer Milchschaum sind denkbare und dankbare Stabmixer Rezepte. Und benötigen Sie schnell noch einen gesunden Snack, mixen Sie mit dem Stabmixer in Windeseile frische Früchte und Joghurt oder Quark zu einem leckeren Nachmittagssnack. Milchshakes, Salatdressing, Babybrei, die Liste ließe sich sehr sehr lang fortführen. Und das Beste daran ist die bewahrte Flexibilität. Rezepte für den Pürierstab sind meist nicht in Stein gemeißelt und aufs Gramm genau einzuhalten. Es lohnt sich zu experimentieren, neugierig zu sein und einfach verschiedene Geschmäcker zu kombinieren. Vielleicht haben Sie bereits eine eigene Idee für Ihr nächstes Stabmixer Rezept? Probieren Sie es doch einfach einmal aus und werden Sie kreativ!

Tipps und Hinweise für die alltägliche Arbeit mit dem Stabmixer

  • Wenn Sie mit dem Minihacker/Multi-Zerkleinerer regelmäßig neben Nüssen auch frische Kräuter zerkleinern möchten, dann sollten Sie über die Anschaffung eines zweiten Messers nachdenken. Durch das Hacken von Nüssen stiumpfen nämlich die Messerklingen rasch ab. Beim Zerkleinern von Kräutern jedoch ist eine besonders scharfe Klinge essentiell.
  • Sollten Sie beispielsweise eine Suppe pürieren, beziehungsweise den Stabmixer in einem Topf zum Einsatz bringen, dann versuchen Sie diesen leicht schräg in das Gefäß zu halten. Der Grund: Andernfalls "saugt" sich der Mixfuß des Pürierstabs gerne am Boden fest, was sich durch leichtes Schräghalten bequem vermeiden lässt.
  • Reinigen Sie den Stabmixer nach jedem Einsatz gründlich. Vor allem der Mixfuß aus Kunststoff verfärbt sich gerne. Tipp: Plastikelemente mit Speiseöl einreiben, das entfernt manche hartnäckige Verfärbung (s.a. Hinweise zur Reinigung des Stabmixers).

Ihre Vorteile:

Persönlich getestete Stabmixer
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Ihr Stabmixer Experte:

Andreas
Mein Name ist Andreas und ich beurteile seit Jahren diverse Stabmixer unterschiedlicher Hersteller nach Qualität, Leistung und Einsatzmöglichkeiten.
Ergänzend präsentiere ich erprobte und leckere Rezeptideen, und informiere umfassend aus der Welt der Pürierstäbe.
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