Stabmixer und Pürierstäbe - Reinigung und Aufbewahrung

Glücklicherweise ist die Reinigung eines Stabmixers genau so einfach wie sein Gebrauch. Die beiden zentralen Elemente des Küchenhelfers, nämlich erstens der Handgriff mit Motor und Netzteil, und zweitens der abnehmbare Schaft, lassen sich mit einem Knopfdruck blitzschnell voneinander lösen.

Vor dem Reinigen sollten Sie sich jedoch vergewissern, dass Ihr Gerät vom Stromnetz getrennt ist. Nun lösen Sie die beiden Elemente des Pürierstabs voneinander.

Der Handgriff, der in der Regel auch nach Verwendung keine Verschmutzungen zeigt, kann bei Bedarf mit einem feuchten Schwamm gereinigt werden. Der Mixfuß hingegen ist bei fast allen Herstellern spülmaschinengeeignet. So gelingt auch hier die Reinigung bequem. Alternativ ist er auch unter fließendem Wasser abzuspülen.
Einige Geräte werden mit einem speziellen Wandhalter geliefert, welcher ihren Stabmixer platzsparend und schnell verstaut, aber diesen dennoch immer in Reichweite hält. Weiterhin ist bei fast allen Modellen ein Mix- bzw. Messbecher im Lieferumfang enhalten. Dieser ist äußerst praktisch, da er bei vielen Anwendungsmöglichkeiten seinen Einsatz findet - und zudem in seinen Ausmaßen auf Ihr Gerät angepasst ist.
Nähere Details und Empfehlungen können Sie auch im Stabmixer Test einsehen.

Auch die Reinigung von weiterem Zubehör, wie einem Schneebesen oder Universalzerkleinerer, geling mühelos unter fließendem Wasser oder in der Spülmaschine.

Darüberhinaus bedarf der MIxer praktisch weder Wartung noch besonderer Pflege. Und bei seinem nächsten Gebrauch ist er blitzschnell einsatzbereit.

Ihre Vorteile:

Persönlich getestete Stabmixer
 Unabhängiger Vergleich
 Ehrliche Beratung

Meistgelesene Beiträge:

Ihr Stabmixer Experte:

Andreas
Mein Name ist Andreas und ich beurteile seit Jahren diverse Stabmixer unterschiedlicher Hersteller nach Qualität, Leistung und Einsatzmöglichkeiten.
Ergänzend präsentiere ich erprobte und leckere Rezeptideen, und informiere umfassend aus der Welt der Pürierstäbe.
Mehr über mich.