Profi Stabmixer: Wenn aus dem Hobby die große Leidenschaft wird
Sie interessieren sich nicht bloß für das schnelle Pürieren einer Suppe, sondern erwarten mehr von Ihrem Küchengerät? Soll es kein handelsüblicher Stabmixer für den gelegentlichen Gebrauch werden, sondern ein echter Profi Stabmixer? Dann ist es in der Tat ratsam zwei Mal hinzusehen, bevor die Wahl auf ein bestimmtes Modell fällt. Ein Profigerät aus dem Bereich der Stabmixer ist leistungsstark, langlebig und robust. Solche Geräte gibt es. Aber nicht an jeder Ecke. Selbst wenn Sie keine eigene Gastronomie betreiben aber leidenschaftlich gerne und oft kochen, kann der Weg zum Profi Stabmixer der einzig richtige sein. Denn Qualität, wie die Profis sie verwenden, macht sich auf Dauer bezahlt. Auch wenn zunächst der Griff ins Portemonnaie etwas tiefer ausfallen mag. Worauf gilt es zu achten, wenn ein echter Gastro-Stabmixer in Ihrer Küche Einzug halten soll? Woran erkennen Sie einen professionellen Stabmixer und was unterscheidet ihn konkret vom erstbesten Pürierstab? Was auf den ersten Blick wie ein unüberschaubar weites Feld wirkt, habe ich übersichtlich für Sie zusammengefasst. Lesen Sie im Folgenden, wie der beste Weg zu Ihrem Profi-Mixstab aussehen könnte.
Was kostet ein guter Gastro-Stabmixer?
Der Preis ist nicht alles und sagt auch nicht unbedingt etwas über die Qualität aus. Fakt ist aber, dass Sie kein Profigerät für 20 Euro finden werden. Dieses Preissegment beanspruchen vor allem Einstiegsmodelle für sich. Diese sind nicht unbedingt schlecht, für einen echten Kochbegeisterten aber einfach zu leistungsschwach und unflexibel. Nach oben gibt es erfahrungsgemäß keine Grenzen. Gut 150 Euro aufwärts sollten Sie für einen Stabmixer jedoch mindestens einkalkulieren, der in der Großküche oder gewerbsmäßig eingesetzt werden soll. Sie können für diese Zwecke auch mehrere hundert Euro investieren.
Stabmixer für die Großküche: Mehr Leistung!
Natürlich gehen die Anforderungen an ein Profigerät weit über das klassische Pürieren einer Suppe hinaus. Für Ihr Geld möchten Sie Leistung sehen und das zu Recht. Gutes Qualitätsmerkmal ist die Leistungsfähigkeit eines Profi-Stabmixers. Während manches Einstiegsgerät bei 200 Watt beginnt, weist ein Gerät für die Gastronomie oder den gehobenen Privatgebrauch durchaus 600 Watt oder mehr auf. Doch Vorsicht, denn die Wattzahl allein ist nicht entscheidend. Ein Gerät, das theoretisch viel Power besitzt aber bereits nach kurzem Einsatz abkühlen muss, ist nichts für die Profiküche. Ein Stabmixer für das Gewerbe hat daher nicht nur viel auf der Watt-Seite, sondern auch eine hohe Drehzahl vorzuweisen. Die Kombination dieser beiden Leistungsmerkmale zeugt von hoher Qualität, nicht ein einzelner Faktor alleine.
Profi-Stabmixer bieten Flexibilität
Nur eine Geschwindigkeitsstufe, ein kurzes Kabel oder sonstige Einschränkungen finden Sie bei einem Profigerät nicht. Ein solcher Pürierstab steht für eine hohe Flexibilität in der Küche und ist auf die verschiedenen Einsatzgebiete einstellbar. Für die verschiedenen Verwendungszwecke sollte Ihr Gastro-Mixstab natürlich unterschiedliche Einstellungsmöglichkeiten bieten.
Hochwertige Verarbeitung der Stabmixer für die Gastronomie
Professionelle Stabmixer haben wenig bis gar keine Kunststoffteile, sondern sind meist komplett aus Edelstahl gefertigt. Sie liegen schwer in der Hand. Aber nicht unbequem, denn ein echter Profi-Pürierstab ist von oben bis unten durchdacht verarbeitet. Achten Sie auf ein Messer aus rostfreiem Edelstahl genauso wie auf einen rutschhemmenden Griff.
Nun kennen Sie die wichtigsten Eckpunkte bei der Wahl eines Stabmixers für Großküche und Gastronomie. Wenn Sie auf diese Dinge achten, werden Sie an Ihrem Gerät lange Freude haben. Eins möchte ich dennoch als Anregung ergänzen: Bedenken Sie unbedingt Ihren persönlichen Bedarf! Nicht jeder Haushalt benötigt ein Profigerät. Zwischen Billigsektor und Luxusklasse gibt es ein breites Mittelfeld, das auch ambitionierten Köchen für Zuhause eine Menge Leistung verspricht. Möglicherweise wird eine solche Anschaffung Ihren Ansprüchen ebenso gerecht. Sind Sie noch unsicher? Orientieren Sie sich beispielsweise an den Testsiegern unter den Stabmixern.
Nun kennen Sie die wichtigsten Eckpunkte bei der Wahl eines Stabmixers für Großküche und Gastronomie. Wenn Sie auf diese Dinge achten, werden Sie an Ihrem Gerät lange Freude haben. Eins möchte ich dennoch als Anregung ergänzen: Bedenken Sie unbedingt Ihren persönlichen Bedarf! Nicht jeder Haushalt benötigt ein Profigerät. Zwischen Billigsektor und Luxusklasse gibt es ein breites Mittelfeld, das auch ambitionierten Köchen für Zuhause eine Menge Leistung verspricht. Möglicherweise wird eine solche Anschaffung Ihren Ansprüchen ebenso gerecht. Sind Sie noch unsicher? Orientieren Sie sich beispielsweise an den Testsiegern unter den Stabmixern.
Ihre Vorteile:
✓ Persönlich getestete Stabmixer
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Ihr Stabmixer Experte:

Mein Name ist Andreas und ich beurteile seit Jahren diverse Stabmixer unterschiedlicher Hersteller nach Qualität, Leistung und Einsatzmöglichkeiten.
Ergänzend präsentiere ich erprobte und leckere Rezeptideen, und informiere umfassend aus der Welt der Pürierstäbe.
Ergänzend präsentiere ich erprobte und leckere Rezeptideen, und informiere umfassend aus der Welt der Pürierstäbe.